Studium

Lebensmittelwissenschaften

Die Erkenntnisse aus den Lebensmittelwissenschaften schaffen die Grundlagen, um globale Ernährungsprobleme (Ernährungssicherung, Mangelernährung, ernährungsbedingte Krankheiten) anzugehen. Mehr

Ab Herbstsemester 2024 heisst dieser Studiengang neu "Lebensmittelwissenschaften und Ernährung".

Gesundheitswissenschaften und Technologie

Der Studiengang Gesundheitswissenschaften und Technologie vermittelt grundlegendes Wissen über den menschlichen Organismus unter Einbezug neuster technologischer Ansätze. Mehr

Humanmedizin

Der neue Bachelor Medizin vermittelt neben klassischen medizinischen Aspekten auch Themen aus dem molekularbiologischen und medizintechnischen Bereich. Für das Masterstudium in Medizin wechseln die Bachelor-Absolventen an eine Partneruniversität in der Schweiz.  Mehr

Biomedical Engineering (Spezialisierter Master)

Biomedical Engineering bildet die Schnittstelle zwischen Ingenieurwissenschaften, Biologie und Medizin zur Erforschung und Darstellung biologischer Phänomene, um so bei der Diagnose und der Behandlung von Krankheiten zu helfen. Mehr

Dieser Studiengang existiert nur auf Master-Stufe. Die Federführung obliegt dem Departement Informationstechnologie und Elektrotechnik (D-ITET)

Inderdisciplinary Brain Sciences (Joint Master Degree UZH/ETH)

Informationen in Englisch

JavaScript wurde auf Ihrem Browser deaktiviert