Aufbau des Studiums

Gestuftes Studium

Der Studiengang Lebensmittelwissenschaften (bzw. ab Herbstsemester 2024 Lebensmittelwissenschaften und Ernährung) wird als gestuftes Studium gemäss dem in der Bologna-Deklaration festgelegten Modell angeboten.

Bachelor-Studium

Die erste Stufe des Studiums umfasst das Bachelor-Studium, in dem Grundlagen in natur-, sozial-, ingenieur- und fachwissenschaftlichen Fächern vermittelt werden. Die Lehrveranstaltungen werden in der Regel in Deutsch gehalten. Nach einer regulären Studienzeit von sechs Semestern schliesst diese Stufe mit dem Bachelor-Diplom ab, das zum Master-Studium berechtigt.

Master-Studium

Die zweite Stufe bildet das Master-Studium, im dem das lebensmittelwissenschaftliche Fachwissen vertieft wird. Ein wichtiger Bestandteil des Master-Studiums stellt die Master-Arbeit dar. Nach einer regulären Studienzeit von drei Semestern schliesst diese zweite Stufe mit dem Master-Diplom ab. Das Master-Studium führt zur Berufsbefähigung.

JavaScript wurde auf Ihrem Browser deaktiviert