Master-Feier der Agrar- und Lebensmittelwissenschaften

Mit der Master-​​​Feier am 19. April 2024 feierten die Absolventinnen und Absolventen der Studiengänge Agrar-​​​ und Lebensmittelwissenschaften der ETH Zürich ihren erfolgreichen Abschluss.

Die Feier begann mit einer Posterausstellung am Nachmittag. In der Ausstellung wurden die Poster zu allen Master-​Arbeiten gezeigt, die von den diesjährigen Absolventinnen und Absolventen verfasst wurden. Zu Kaffee und Kuchen konnten sie ihre Arbeiten ihren Angehörigen und Freunden vorstellen.

Die anschliessende Feier fand im wie immer voll besetzten Audimax statt. Eröffnet wurde die Master-​​Feier von Prof. Michael Siegrst, Studiendirektor der Lebensmittelwissenschaften. In der anschliessenden Festrede gab Ariane Bulant, die das Master-Studium der Lebensmittelwissenschaften im Jahr 2017 abgeschlossen hat, den Absolventinnen und Absolventen einige Gedanken mit auf den Weg und riet ihnen dazu, ihre Energie zu aktivieren und den ersten Schritt ins Berufsleben, auch wenn er noch so klein ist, ohne zu zögern zu machen. Das Bier, das beim Apéro angeboten wurde, stammte aus ihrer eigenen kleinen Brauerei.

Nach der Festrede konnten insgesamt sieben Preisträgerinnen und Preisträger ihre Auszeichnungen entgegennehmen:

  • Willi-​​​Studer-​​Preis für die besten Abschlüsse 2023:
    • Agrarwissenschaften: Fiona Stewart-Smith
    • Lebensmittelwissenschaften: Jiatong Nie
  • ETH-​​​Medaillen für herausragende Master-​​​Arbeiten:
    • Agrarwissenschaften: Fiona Stewart-Smith
    • Lebensmittelwissenschaften: Natalie Kallay
  • Hochdorf-​​​Preis für eine Master-​​​Arbeit in Lebensmittelwissenschaften: Katrin Müller
  • SGLWT-​​​Preis für eine Master-​​​Arbeit in Lebensmittelwissenschaften, Schwerpunkt Lebensmitteltechnologie: Thomas Mair
  • Wilhelm-​​​Schaumann-​​Preis für eine Master-​​​Arbeit in Agrarwissenschaften: Pascal Urscheler
  • Hans-​Vontobel-​Preis für eine herausragende Doktorarbeit: Gregor Perich

Den Höhepunkt der ​Feier bildete wie immer die Gratulationssequenz, in der die Absolventinnen und Absolventen (55 in Agrar-​ und 54 in Lebensmittelwissenschaften) geehrt werden.

Durch die Feier führten höchst professionell und unterhaltsam Natalie Kallay, Absolventin in Lebensmittelwissenschaften, und Ramon Winterberg, Absolvent in Agrarwissenschaften. Und das luzerner Duo «RUN» sorgte mit ihrem unverwechselbaren Stil für die musikalische Begleitung und erntete viel Applaus dafür. Die Band brachte sogar das ganze Publikum im Audimax dazu, beim letzten Lied mitzusingen.

JavaScript wurde auf Ihrem Browser deaktiviert