01
Grüner Superfood
Die Pioneer Fellows Cyrill Hess und Melanie Binggeli von der Professur für Kulturpflanzenwissenschaften am Departement Umweltsystemwissenschaften (D-USYS) wollen Wasserlinsen für eine gesunde und umweltschonende Ernährung auf den Markt bringen.
Ethische KI-Richtlinien zuhauf – und jetzt?
Anna Jobin hat zusammen mit Forschenden vom Health Ethics and Policy Lab untersucht, welche ethischen Richtlinien für künstliche Intelligenz bereits bestehen und stellt fest: ethische KI ist längst nicht nur eine technische Frage.
Forschungspreis der Reha Rheinfelden für Eling de Bruin
Die Reha Rheinfelden hat den Forschungspreis 2019 an zwei Forschungsteams verliehen. An der ausgezeichneten Studie "Spielerisches, hochintensives Intervalltraing bei älteren Personen" hat Eling de Bruin vom Departement Gesundheitswissenschaften und Technologie D-HEST mitgewirkt.
Ein 18-Karat-Nugget aus Plastik
ETH-Forschende des Labors von Prof. Raffaele Mezzenga stellten 18-karätiges Gold her, das sehr leicht ist. Grundlage ist eine Matrix aus Plastik, welche metallische Legierungselemente ersetzt.
Botnar Research Centre for Child Health startet Forschungsaktivitäten
Das Botnar Research Centre for Child Health (BRCCH) gab den Start seiner Forschungsaktivitäten mit vier Multi-Investigator Projects (MIPs) bekannt. Eines der Projekte wird von D-HEST Professorin Emma Wetter Slack geleitet.