CAS ETH in Nutrition in Medicine (CAS ETH NutriMed)

Der CAS ETH in Nutrition in Medicine richtet sich an Ärztinnen und Ärzte sowie Personen mit einem universitären Masterabschluss in den Bereichen Pharmazie, Pharmakologie, Lebensmittelwissenschaften, Gesundheitswissenschaften, die ihr Wissen im Bereich Ernährung vertiefen möchten. Nach einer kurzen Einführung in die grundlegenden Konzepte der Ernährung sowie des digitalen Ernährungsmonitorings werden spezifische Themen im Bereich Ernährung und metabolische Krankheiten sowie Ernährung und Alter vertieft. Weitere Themen umfassen die Interaktionen zwischen Ernährung und Gesundheit, aber auch die neuesten Entwicklungen im Bereich der personalisierten Ernährung. Nach Abschluss des Kurses können Teilnehmende das Potenzial der Ernährung im Zusammenhang mit der Behandlung und Vorbeugung von Krankheiten einschätzen und entsprechende Therapien einleiten.

Programm

Der CAS ETH in Nutrition in Medicine wird berufsbegleitend in einem Jahr absolviert. Er besteht aus sechs Modulen:

  • Introduction to Nutrition
  • Digital Nutrition Monitoring
  • Nutrition in Metabolic Disease
  • Healthy Nutrition in Old Age
  • Food-Health Interactions
  • Personalized Nutrition

Wollen Sie mehr wissen?

Detaillierte Informationen sind auf der Programm-Website verfügbar (in Englisch).

Dr. Isabelle Herter-Aeberli
Dozentin am Departement Gesundheitswissenschaften und Technologie
  • LFV A 44
  • +41 44 632 74 81
  • vCard Download

Ernährung u. Metabol. Epigenetik
Schmelzbergstrasse 7
8092 Zürich
Schweiz

Dr.  Isabelle Herter-Aeberli
Prof. Dr. Ferdinand von Meyenn
Assistenzprofessor am Departement Gesundheitswissenschaften und Technologie
  • SLA C 6
  • +41 44 655 74 05
  • vCard Download

Ernährung u. Metabol. Epigenetik
Schorenstrasse 16
8603 Schwerzenbach
Schweiz

Prof. Dr.  Ferdinand von Meyenn
JavaScript wurde auf Ihrem Browser deaktiviert