2021
Sechs Doktorarbeiten am D-HEST mit der ETH-Medaille ausgezeichnet
Dieses Jahr konnten sechs am Departement Gesundheitswissenschaften und Technologie verfasste Doktorarbeiten mit der ETH-Medaille ausgezeichnet werden:
Goldene Eule 2021 an Stephen Ferguson
Prof. Stephen Ferguson, zur Zeit Vorsteher des Departements Gesundheitswissenschaften und Technologie, erhält die Goldenen Eule 2021. Stephen Ferguson ist Professor für Biomechanik am Institut für Biomechanik und leitet die Gruppe Orthopädische Technologie.
Stanisa Raspopovic erhält Latsis-Preis 2021
Prof. Stanisa Raspopovic, Professor für Neuroengineurwissenschaften am Departement Gesundheitswissenschaften und Technologie, wird mit dem Latsis-Preis der ETH Zürich 2021 ausgezeichnet.
Prestigeträchtiger Lopez-Loreta-Preis für Nicole Stoffel
Grosse Ehre für Dr. Nicole Stoffel vom Labor für Humanernährung am Departement Gesundheitswissenschften und Technologie: Am ETH-Tag am 20. November 2021 wurde ihr der Lopez-Loreta-Preis für ihr Projekt «Auswirkungen von Eisen auf die Immunität und die Reaktion auf Impfstoffe – im Zusammenhang mit der COVID-19-Pandemie und künftigen globalen viralen Bedrohungen» verliehen.
Dandelion Entrepreneurship Award for ETH Professors
Der neue "Dandelion Entrepreneurship Award for ETH Professors" zeichnet Professorinnen und Professoren für ihren herausragenden Einsatz zur Förderung des Unternehmertums an der ETH Zürich aus und wurde dieses Jahr zum ersten Mal vom ETH Entrepreneur Club und dem ETH AI Center vergeben.
James Mitchell Award for Excellence in Collaborative Science
Das Departement Gesundheitswissenschaften und Technologie hat in einer Zeremonie am 8. Juni 2021 den ersten James Mitchell Ward for Excellence in Collaborative Science verliehen an Dr. Gabriele Fontana, Labor für Toxikologie.
Auszeichnungen 2021 für Master-Studierende in Lebensmittelwissenschaften
An der Master-Feier der Studiengänge Agrar- und Lebensmittelwissenschaften vom 3. Juni 2021, die ohne Publikum durchgeführt und live übertragen wurde, wurden mehrere Preise an Absolventinnen und Absolventen in Lebensmittelwissenschaften verliehen.
Bachelor-Förderpreis 2020/2021
Das Departement Gesundheitswissenschaften und Technologie zeichnet mit diesem Preis die zwei besten Resultate der Basisprüfung im Studiengang Gesundheitswissenschaften und Technologie (HST) und das beste Resultat im Studiengang Lebensmittelwissenschaften aus. Preisträgerinnen der Basisprüfung 2020/21: