Regl. 2017: Ergänzungsfächer und Wahlfächer

Zusätzlich zu der Vertiefung ist zu wählen:

  • eine Ergänzung und Wahlfächer im Umfang von je 10 KP, oder
  • zwei Ergänzungen mit einem Umfang von je 10 KP

Ergänzungsfächer (Minors)

Die Ergänzungsfächer bestehen aus weiterführenden Lehrveranstaltungen ausserhalb der gewählten Vertiefung. Zur Auswahl stehen die folgenden Minors:

  • Lebensmittel-Biotechnologie
  • Lebensmittelchemie
  • Lebensmittel-Mikrobiologie
  • Lebensmittel-Physik
  • Lebensmittel-Process-Design
  • Lebensmittel-Sensorik und Verbraucherverhalten
  • Lebensmittel-Toxikologie
  • Öffentliche Gesundheit und Ernährung
  • Sicherheit und Qualität in der Lebensmittelerzeugung

Wahlfächer

Mit den Wahlfächern kann das Ausbildungsprofil den eigenen Interessen angepasst werden: Wahlfächer dürfen aus dem gesamten Lehrangebot der ETH Zürich und der Universität Zürich* stammen.

*Achtung: Es gelten die Anmeldetermine für Mobilität an der Universität Zürich (= letzter Arbeitstag vor Vorlesungsbeginn), siehe externe Seitehttps://www.uzh.ch/de/studies/application/chmobilityin.html.

Fächerliste

Die detaillierte Fächerliste ist der aktuellen Wegleitung zu entnehmen (siehe unter Dokumente).

JavaScript wurde auf Ihrem Browser deaktiviert