Regl. 2017: Vertiefungen
Im Master-Studium Lebensmittelwissenschaften wird eine Vertiefung (Major) gewählt. Die nachstehenden vier Vertiefungen stehen zur Auswahl:
Gesundheit, Ernährung und Umwelt
Gesundheitliche Auswirkungen von Faktoren wie Ernährung, Infektionskrankheiten und Schadstoffe werden vertieft behandelt. Die Ausbildung ermöglicht Tätigkeiten im Bereich Ernährung, öffentliche Gesundheit oder Umwelt. Diese Vertiefung wird zusammen mit dem Studiengang Umweltwissenschaften angeboten. Bei dieser Vertiefung ist die Zuordnung der Fächer zu den einzelnen Kategorien (disziplinäre, methodische, optionale Fächer) speziell geregelt. Einzelheiten sind in der Wegleitung und im Vorlesungsverzeichnis zu finden.
Fächerkategorien
Jede Vertiefung besteht aus den folgenden Fächerkategorien:
- Disziplinäre Fächer, die den wesentlichen Teil der Vertiefung bilden
- Methodische Fächer, die Werkzeuge und Methoden vermitteln sowie
- Optionale Fächer, die das Ausbildungsprofil der gewählten Vertiefung verfeinern
Fächerliste
Die detaillierte Fächerliste ist der aktuellen Wegleitung zu entnehmen (siehe unter Dokumente).