Regl. 2024: Vertiefungen
Im Master-Studium Lebensmittelwissenschaften wird eine Vertiefung (Major) gewählt.
Studierende, die an der ETH Zürich den Bachelor-Studiengang Lebensmittelwissenschaften bzw. Lebensmittelwissenschaften und Ernährung absolviert haben bzw. absolvieren, wählen zu Beginn des Master-Studiums eine der aufgeführten Vertiefungen. Alle anderen Studierenden müssen bereits bei der Bewerbung um Zulassung zum Studiengang eine Vertiefung wählen.
Studierende können im Laufe des Master-Studiums die Vertiefung wechseln. Die freie Wahl steht nur Studierenden mit einem Bachelor-Diplom in Lebensmittelwissenschaften bzw. Lebensmittelwissenschaften und Ernährung der ETH Zürich zu. Bei allen anderen Studierenden bedarf ein Vertiefungswechsel der schriftlichen Zustimmung des Studiendirektors/der Studiendirektorin. Er/sie kann einen Wechsel bei Vorliegen wichtiger Gründe ablehnen.
Die folgenden zwei Vertiefungen stehen zur Auswahl:
Fächerkategorien
Jede Vertiefung besteht aus den folgenden Fächerkategorien:
- Kernfächer, die den wesentlichen Teil der Vertiefung bilden (min. 12 KP)
- Profilfächer, die Werkzeuge und Methoden vermitteln und das Ausbildungsprofil der gewählten Vertiefung verfeinern (min. 22 KP)
Fächerliste
Die detaillierte Fächerliste ist der aktuellen Wegleitung zu entnehmen (siehe unter Dokumente).