Regl. 2024: Aufbau des Master-Studiums

Der Abschluss Master of Science ETH in Lebensmittelwissenschaften und Ernährung erlaubt Absolventinnen und Absolventen den Einstieg in die Arbeitswelt oder die Weiterbildung im Rahmen eines Doktorats.

Beginn des Master-Studiums

ETH-Studierende, die anschliessend an das Bachelor-Studium Lebensmittelwissenschaften bzw. Lebensmittelwissenschaften und Ernährung in das Master-Studium Lebensmittelwissenschaften und Ernährung übertreten, können das Master-Studium im Frühjahrs- oder Herbstsemester beginnen. Für alle anderen Studierenden gilt, dass das Master-Studium nur im Herbstsemester begonnen werden kann.

Aufbau des Master-Studiums

Vertiefungen

Die fachliche Identität wird durch die Vertiefung (Major) definiert. Folgende Vertiefungen stehen zur Auswahl:

  • Food Science and Technology
  • Nutrition and Health

Ergänzungen, Wahlfächer, Wissenschaft im Kontext

Dazu kommen weiterführende Lehrveranstaltungen innerhalb oder ausserhalb der Vertiefung, so genannte Ergänzungen (Minors), sowie Wahlfächer und Fächer der Kategorie «Wissenschaft im Kontext».

Master-​Arbeit

Den Abschluss des Master-​Studiums bildet die Master-​Arbeit.

Kreditpunkte

JavaScript wurde auf Ihrem Browser deaktiviert