Regl. 2017: Aufbau des Master-Studiums

Der Abschluss Master of Science ETH in Lebensmittelwissenschaften erlaubt Absolventinnen und Absolventen den Einstieg in die Arbeitswelt oder die Weiterbildung im Rahmen eines Doktorats.

Beginn des Master-Studiums

ETH-Studierende, die anschliessend an das Bachelor-Studium Lebensmittelwissenschaften in das Master-Studium Lebensmittelwissenschaften übertreten, können das Master-Studium im Frühjahrs- oder Herbstsemester beginnen. Für alle anderen Studierenden gilt, dass das Master-Studium nur im Herbstsemester begonnen werden kann.

Aufbau des Master-Studiums

Vertiefungen

Die fachliche Identität wird durch die Vertiefung (Major) definiert. Folgende Vertiefungen stehen zur Auswahl:

  • Lebensmittel-​Verfahrenstechnik
  • Lebensmittelqualität und -​sicherheit
  • Ernährung und Gesundheit
  • Gesundheit, Ernährung und Umwelt

Ergänzungen

Neben der gewählten Vertiefung können die persönlichen Präferenzen wie folgt angepasst werden:

Master-​Arbeit

Den Abschluss des Master-​Studiums bildet die Master-​Arbeit.

Kreditpunkte

Berufspraktikum

Ein Berufspraktikum ist fakultativer Bestandteil des Master-​Studiums.

JavaScript wurde auf Ihrem Browser deaktiviert