Regl. 2017: Aufbau des Master-Studiums
Der Abschluss Master of Science ETH in Lebensmittelwissenschaften erlaubt Absolventinnen und Absolventen den Einstieg in die Arbeitswelt oder die Weiterbildung im Rahmen eines Doktorats.
Beginn des Master-Studiums
ETH-Studierende, die anschliessend an das Bachelor-Studium Lebensmittelwissenschaften in das Master-Studium Lebensmittelwissenschaften übertreten, können das Master-Studium im Frühjahrs- oder Herbstsemester beginnen. Für alle anderen Studierenden gilt, dass das Master-Studium nur im Herbstsemester begonnen werden kann.
Aufbau des Master-Studiums
Vertiefungen
Die fachliche Identität wird durch die Vertiefung (Major) definiert. Folgende Vertiefungen stehen zur Auswahl:
- Lebensmittel-Verfahrenstechnik
- Lebensmittelqualität und -sicherheit
- Ernährung und Gesundheit
- Gesundheit, Ernährung und Umwelt
Ergänzungen
Neben der gewählten Vertiefung können die persönlichen Präferenzen wie folgt angepasst werden:
- Wahl einer Ergänzung (Minor) und Wahlfächer, oder
- Wahl von zwei Ergänzungen (Minors)
Master-Arbeit
Den Abschluss des Master-Studiums bildet die Master-Arbeit.
Kreditpunkte
Berufspraktikum
Ein Berufspraktikum ist fakultativer Bestandteil des Master-Studiums.